おさかなそぼろ丼

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)おさかなのサイコロカット〔茹でてほぐす〕

    2個

  • (A)白すりごま

    小さじ1/4

  • 5倍粥

    90グラム

  • (B)にんじん〔皮をむいて茹で、つぶす〕

    10グラム

  • (B)ブロッコリー〔穂先を茹でて、みじん切りにする〕

    10グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    器に粥をよそい、(1)と(B)をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。