おさかなそぼろ丼
●材料 1人分
-
(A)おさかなのサイコロカット〔茹でてほぐす〕
2個
-
(A)白すりごま
小さじ1/4
-
5倍粥
90グラム
-
(B)にんじん〔皮をむいて茹で、つぶす〕
10グラム
-
(B)ブロッコリー〔穂先を茹でて、みじん切りにする〕
10グラム
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
器に粥をよそい、(1)と(B)をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。