ふんわりおさかなのあんかけ

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)おさかなのサイコロカット〔茹でてつぶす〕

    1個

  • (A)じゃがいも〔皮をむいて茹で、熱いうちにつぶす〕

    10グラム

  • (A)青のり

    少々

  • だし汁

    大さじ1

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、器に盛る。

  2. 2.

    鍋にだし汁を入れて中火で熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ火を止め、(1)にかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。