ふんわりおさかなのあんかけ
●材料 1人分
-
(A)おさかなのサイコロカット〔茹でてつぶす〕
1個
-
(A)じゃがいも〔皮をむいて茹で、熱いうちにつぶす〕
10グラム
-
(A)青のり
少々
-
だし汁
大さじ1
-
水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、器に盛る。
- 2.
鍋にだし汁を入れて中火で熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ火を止め、(1)にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。