おさかなと根菜のみそスープ
●材料 1人分
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おさかなのサイコロカット〔冷凍のまま〕
2個
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(A)水
60ミリリットル
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(A)大根〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕
15グラム
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(A)にんじん〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕
10グラム
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(A)みそ
小さじ1/4
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水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら凍ったままのおさかなのサイコロカットを加え蓋をして、弱火で5分ほど煮る。
- 2.
(1)のおさかなを軽くほぐし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。