さしみこんにゃくの辛子酢味噌サラダ

  • 和える
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:48kcal

印刷する
  • さしみこんにゃく 青のり 辛子酢味噌付き

    1袋

  • にんじん〔細切り〕

    1/4本

  • きゅうり〔細切り〕

    1/2本

  • さしみこんにゃく添付のタレ(辛子酢味噌)

    1袋

作り方

  1. 1.

    耐熱容器ににんじんを入れてラップをし、電子レンジで1分30秒ほど加熱する。

  2. 2.

    ボウルに(1)と残りの材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

カニカマやレタスを加えたり、白ごまや青じそを加えるとさらに風味が増します。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。