さしみこんにゃくの辛子酢味噌サラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:48kcal
-
さしみこんにゃく 青のり 辛子酢味噌付き
1袋
-
にんじん〔細切り〕
1/4本
-
きゅうり〔細切り〕
1/2本
-
さしみこんにゃく添付のタレ(辛子酢味噌)
1袋
●作り方
- 1.
耐熱容器ににんじんを入れてラップをし、電子レンジで1分30秒ほど加熱する。
- 2.
ボウルに(1)と残りの材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
カニカマやレタスを加えたり、白ごまや青じそを加えるとさらに風味が増します。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。