鶏肉のオーロラソース和え

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:218kcal

印刷する
  • げん気鶏筋切りササミ〔解凍し、ひと口大にそぎ切り〕

    200グラム

  • フリルレタス〔手でちぎる〕

    3枚

  • (A)ケチャップ、マヨネーズ〔混ぜ合わせる〕

    各大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を入れて色が変わるまで3分ほど焼く。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えて2分ほど炒め、フリルレタスを敷いた器の上に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

ササミと一緒に、さやえんどうやブロッコリーなどを炒めてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。