小松菜の上海風焼うどん

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:3.6g  カロリー:469kcal

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  • 北海道産小麦100%使用うどん3食入

    2食

  • お米育ち豚小間切〔解凍する〕

    130グラム

  • 小松菜〔ざく切り〕

    2株(100グラム)

  • にんじん〔短冊切り〕

    1/4本

  • (A)オイスターソース、しょうゆ

    各大さじ1

  • (A)酒

    大さじ1/2

  • (A)鶏がらスープの素、砂糖

    各小さじ1/2

  • (A)塩、こしょう

    各少々

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を加えて2分ほど炒め、にんじんと小松菜を入れてさらに3分ほど炒める。

  2. 2.

    野菜がしんなりしてきたら、うどんと水大さじ2(分量外)を入れて麺がほぐれるまで炒める。

  3. 3.

    (2)に(A)を加えて2分ほどよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

きのこやもやしを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。