小松菜の上海風焼うどん
●材料 2人分
時間:15分 塩分:3.6g カロリー:469kcal
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北海道産小麦100%使用うどん3食入
2食
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お米育ち豚小間切〔解凍する〕
130グラム
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小松菜〔ざく切り〕
2株(100グラム)
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にんじん〔短冊切り〕
1/4本
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(A)オイスターソース、しょうゆ
各大さじ1
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(A)酒
大さじ1/2
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(A)鶏がらスープの素、砂糖
各小さじ1/2
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(A)塩、こしょう
各少々
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ごま油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を加えて2分ほど炒め、にんじんと小松菜を入れてさらに3分ほど炒める。
- 2.
野菜がしんなりしてきたら、うどんと水大さじ2(分量外)を入れて麺がほぐれるまで炒める。
- 3.
(2)に(A)を加えて2分ほどよく混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
きのこやもやしを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。