ほうれんそうのポテトグラタン
●材料 1人分
-
(A)野菜ピューレほうれんそう〔表示通りに解凍する〕
5グラム
-
(A)じゃがいも〔皮をむいて茹で、熱いうちにつぶす〕
30グラム
-
(A)牛乳
小さじ1
-
(B)パン粉、粉チーズ
各少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、耐熱容器に入れる。
- 2.
(1)に(B)をかけてオーブントースターで5分ほど焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。