ほうれん草と厚揚げのたまごスープあんかけ

  • 3歳~
  • 茹でる
  • 煮る

材料 作りやすい分量

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  • (A)CO・OPたまごスープ

    2食

  • (A)ほうれん草〔茹でて、長さ2センチメートルに切る〕

    100グラム

  • 300ミリリットル

  • (B)厚揚げ〔湯通しして2センチメートル角に切る〕

    200グラム

  • (B)しめじ〔石づきを取り、ほぐし長さ2センチメートルに切る〕

    1/2株

  • (B)にんじん〔皮をむいてピーラーで薄切りにして、長さ2センチメートルに切る〕

    20グラム

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに水を入れて沸かし、(B)を加えて中火で1分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に(A)を入れて弱火で1分ほどたまごスープがなじむまで加熱し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分
※年齢が低いお子さんの場合、取り分けてから厚揚げを1センチメートル角に切ってください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。