ほうれんそうチキンバーグ

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

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  • (A)野菜ピューレほうれんそう〔表示通りに解凍する〕

    8グラム

  • (A)鶏挽き肉

    15グラム

  • (A)小麦粉

    小さじ1

  • サラダ油

    少々

  • (B)水

    小さじ1

  • (B)しょうゆ

    少々

  • 付け合わせ野菜〔茹でたじゃがいも、にんじんなど〕

    15グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、丸く平らに形を整える。

  2. 2.

    フライパンに油を中火で熱し、(1)を入れて弱火で両面を2分ずつ焼き中まで火を通し、(B)を入れて30秒ほど煮詰める。

  3. 3.

    器に(2)と付け合わせ野菜をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。