ほうれんそうチキンバーグ
●材料 1人分
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(A)野菜ピューレほうれんそう〔表示通りに解凍する〕
8グラム
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(A)鶏挽き肉
15グラム
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(A)小麦粉
小さじ1
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サラダ油
少々
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(B)水
小さじ1
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(B)しょうゆ
少々
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付け合わせ野菜〔茹でたじゃがいも、にんじんなど〕
15グラム
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、丸く平らに形を整える。
- 2.
フライパンに油を中火で熱し、(1)を入れて弱火で両面を2分ずつ焼き中まで火を通し、(B)を入れて30秒ほど煮詰める。
- 3.
器に(2)と付け合わせ野菜をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。