塩バナナカプレーゼ

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:61kcal

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  • フェアトレードバナナ(有機栽培)〔輪切り〕

    1本

  • 小さじ1/4

  • ミニトマト〔輪切り〕

    2~3個

  • オリーブ油、粗挽き黒こしょう

    各適量

  • バジルの葉〔大きい場合は手でちぎる〕

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにバナナと塩を入れて、全体を軽く混ぜ合わせる。

  2. 2.

    器に(1)とミニトマトとバジルの葉を順に並べ、粗挽き黒こしょうとオリーブ油をかける。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)

モッツァレラチーズ又は、プロセスチーズなどを加えてもおいしいです!
その場合は、塩の分量を減らすと良いでしょう。
ミニトマトは、バナナと大きさを揃えるとバランスよく盛り付けられます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。