塩バナナカプレーゼ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:61kcal
-
フェアトレードバナナ(有機栽培)〔輪切り〕
1本
-
塩
小さじ1/4
-
ミニトマト〔輪切り〕
2~3個
-
オリーブ油、粗挽き黒こしょう
各適量
-
バジルの葉〔大きい場合は手でちぎる〕
適量
●作り方
- 1.
ボウルにバナナと塩を入れて、全体を軽く混ぜ合わせる。
- 2.
器に(1)とミニトマトとバジルの葉を順に並べ、粗挽き黒こしょうとオリーブ油をかける。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
モッツァレラチーズ又は、プロセスチーズなどを加えてもおいしいです!
その場合は、塩の分量を減らすと良いでしょう。
ミニトマトは、バナナと大きさを揃えるとバランスよく盛り付けられます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。