シャキシャキ海藻サラダ

  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:12kcal

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  • 海藻サラダ〔包材の表示通りに戻して水気を切る〕

    1/2袋(5グラム)

  • レタス〔食べやすい大きさに手でちぎる〕

    2枚

  • ぽん酢しょうゆ

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に海藻の戻し時間は含まず

ツナ、トマト、たまねぎなどを加えたり、ゆず風味にしてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。