もやしのナポリタン炒めとミニハンバーグ

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.1g  カロリー:300kcal

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  • もやし

    150グラム

  • たまねぎ〔薄切り〕

    1/2個

  • ピーマン〔輪切り〕

    2個

  • ハーフベーコン 使い切りパック〔短冊切り〕

    3枚

  • (A)ケチャップ

    大さじ2

  • (A)しょうゆ

    小さじ1/2

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • 粉チーズ、パセリ(乾燥でも可)〔みじん切り〕

    各適宜

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • ソースのいらないコク旨ハンバーグ(ミニ)〔包材の表示通りに加熱する〕

    4個

  • たまご〔目玉焼きを作る〕

    2個

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、もやし、たまねぎ、ピーマン、ベーコンを加えて2分ほど一気に炒める。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えて炒め合わせ、粗挽き黒こしょうで味を調えて器に盛り、お好みで粉チーズとパセリをかける。

  3. 3.

    (2)にハンバーグと目玉焼きを添える。

ポイント/注意点

※調理時間にハンバーグの加熱時間は含まず

ハンバーグを崩して混ぜてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。