もやしのナポリタン炒めとミニハンバーグ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.1g カロリー:300kcal
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もやし
150グラム
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たまねぎ〔薄切り〕
1/2個
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ピーマン〔輪切り〕
2個
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ハーフベーコン 使い切りパック〔短冊切り〕
3枚
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(A)ケチャップ
大さじ2
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(A)しょうゆ
小さじ1/2
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粗挽き黒こしょう
少々
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粉チーズ、パセリ(乾燥でも可)〔みじん切り〕
各適宜
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サラダ油
大さじ1/2
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ソースのいらないコク旨ハンバーグ(ミニ)〔包材の表示通りに加熱する〕
4個
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たまご〔目玉焼きを作る〕
2個
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、もやし、たまねぎ、ピーマン、ベーコンを加えて2分ほど一気に炒める。
- 2.
(1)に(A)を加えて炒め合わせ、粗挽き黒こしょうで味を調えて器に盛り、お好みで粉チーズとパセリをかける。
- 3.
(2)にハンバーグと目玉焼きを添える。
●ポイント/注意点
※調理時間にハンバーグの加熱時間は含まず
ハンバーグを崩して混ぜてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。