バナナキャラメリゼのふんわりフレンチトースト
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.7g カロリー:503kcal
ちょっと固くなったパンもふんわり☆やわらか
-
バナナ〔縦半分に切る〕
4本
-
砂糖
小さじ2
-
食パン8枚切り〔三角形になるように半分に切る〕
4枚
-
(A)たまご〔溶く〕
2個
-
(A)砂糖
大さじ2
-
(A)牛乳
1カップ
-
バター
20グラム
-
ハニーメープル
適量
-
ウインナー〔切れ目を入れてタコ型にし、フライパンで焼く〕
8本
-
レタス〔ちぎる〕
100グラム
-
トマト〔くし型切り〕
1/2個
-
野菜たっぷり和風ドレッシング
大さじ2
●作り方
- 1.
前夜にバットに(A)を入れて混ぜ、食パンを浸し、ラップをして冷蔵庫に入れる。(途中、裏返す)
- 2.
翌朝、フライパンにバターを入れてから弱火で熱し、(1)の食パンを蓋をして両面焼き、器に盛る。
- 3.
(2)の空いたフライパンを熱し、バナナの切った面に砂糖を振って、その面を中火で香ばしく焼き、(2)の食パンの上にのせてハニーメープルをかける。
- 4.
(3)にウインナー、サラダ(小さな器にレタス、トマトを入れ、ドレッシングをかける)を添える。
●ポイント/注意点
※調理時間に浸す時間は含まず
キャラメリゼされたバナナとメープルシロップの優しい甘さでみんなが笑顔間違いナシ
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。