高野豆腐のとうもろこし粥

  • 7,8カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)とうもろこしフレーク

    大さじ3

  • (A)湯冷まし

    40ミリリットル

  • 高野豆腐〔熱湯(分量外)で戻し、みじん切りにする〕

    5グラム

  • きな粉

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    器に(A)を入れて混ぜ、高野豆腐をのせ、きな粉をかける。

ポイント/注意点

高野豆腐は熱湯で戻すとやわらかくなります。

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。