ひじきのツナコーンサラダ

  • 1歳半−3歳
  • その他

材料 作りやすい分量

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  • (A)CO・OPひじきドライパック

    1袋(50グラム)

  • (A)ポン酢

    小さじ2

  • (B)ツナ水煮缶〔汁ごと使用〕

    1缶

  • (B)CO・OPスイートコーンドライパック

    1袋(55グラム)

  • (B)マヨネーズ・白すりごま

    各大さじ1

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に(A)を入れて袋の口を閉じ、振ったり揉んだりして混ぜる。

  2. 2.

    (1)に(B)を入れて(1)と同様に混ぜる。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

ラップを器にかけて食べると洗い物なし!
マヨネーズのかわりにケチャップを使ってもGOOD!

献立作成者:管理栄養士 今泉マユ子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。