ひじきのツナコーンサラダ
●材料 作りやすい分量
-
(A)CO・OPひじきドライパック
1袋(50グラム)
-
(A)ポン酢
小さじ2
-
(B)ツナ水煮缶〔汁ごと使用〕
1缶
-
(B)CO・OPスイートコーンドライパック
1袋(55グラム)
-
(B)マヨネーズ・白すりごま
各大さじ1
●作り方
- 1.
ポリ袋に(A)を入れて袋の口を閉じ、振ったり揉んだりして混ぜる。
- 2.
(1)に(B)を入れて(1)と同様に混ぜる。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
ラップを器にかけて食べると洗い物なし!
マヨネーズのかわりにケチャップを使ってもGOOD!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。