ツナコーンクリームパン

  • 12−18カ月
  • 和える

材料 1人分

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  • (A)とうもろこしフレーク

    大さじ2

  • (A)豆乳〔または湯冷まし〕

    小さじ2

  • ツナ水煮缶〔水気を切りほぐす〕

    6グラム

  • 8枚切り食パン〔みみを除き8等分に切る〕

    1/2枚

  • 黒すりごま

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、ツナを加えて和える。

  2. 2.

    食パンに(1)をのせ、ごまをかけ器にのせる。

ポイント/注意点

9〜11カ月からのレシピをちょこっとアレンジ。

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。