ツナコーンクリームパン
●材料 1人分
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(A)とうもろこしフレーク
大さじ2
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(A)豆乳〔または湯冷まし〕
小さじ2
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ツナ水煮缶〔水気を切りほぐす〕
6グラム
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8枚切り食パン〔みみを除き8等分に切る〕
1/2枚
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黒すりごま
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、ツナを加えて和える。
- 2.
食パンに(1)をのせ、ごまをかけ器にのせる。
●ポイント/注意点
9〜11カ月からのレシピをちょこっとアレンジ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。