レーズン入りペンネボロネーゼ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:380kcal
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豚挽肉
100グラム
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アルチェネロ 有機ペンネ〔包材の表示通りに茹でて、ざるで水気を切る〕
80グラム
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たまねぎ〔みじん切り〕
1/4個
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にんにく〔みじん切り〕(チューブでも可)
1片
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(A)トマト水煮缶
200グラム
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(A)CO・OP有機栽培マスカットレーズン
40グラム
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(A)粗挽き黒こしょう
少々
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(A)塩
ひとつまみ
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オリーブ油
大さじ1/2
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(お好みで)粉チーズ
適量
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火をつけ、香りが立ってきたら挽肉を加えて中火で1分ほど炒める。
- 2.
(1)にたまねぎを加えてさらに3分炒め、(A)を加えて3分ほど煮込む。
- 3.
(2)に茹でたペンネを加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けてお好みで粉チーズをかける。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備、茹で時間は含みません)
にんにくは、チューブの場合は水分が多く含まれているため、飛び散ることがありますので注意しましょう。
レーズン以外にもナッツ類、豆類、きのこ類などでもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。