さばサンド

  • その他

材料 2人分

印刷する
  • マッカレルオリーブオイル&ガーリック(身)

    1缶

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • お好みの食パン〔トーストして半分に切る〕

    2枚

  • たまねぎ〔薄切りにして水にさらし、水気を切る〕

    1/8個

  • レタス〔流水で洗い、水気を切る〕

    2枚

  • マッカレルオリーブオイル&ガーリック(汁)

    1缶

  • (A)酢(または白ワインビネガー)

    大さじ2

  • (A)砂糖

    小さじ1/2

  • (A)塩

    ひとつまみ

  • (A)ブラックペッパー

    少々

  • お好みの野菜

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにマッカレルオリーブオイル&ガーリックの身を取り出し、マヨネーズ、粒マスタード、塩、こしょうを入れ、さばの身をほぐしながら混ぜ合わせる。

  2. 2.

    お好みのパンにレタス、たまねぎ、(1)をサンドして器に盛り、お好みの野菜を添える。

  3. 3.

    (ドレッシング)
    マッカレルオリーブオイル&ガーリックの汁を小さいボウルに移し、(A)を入れて泡だて器でよく混ぜる。

ポイント/注意点

パンをクロワッサンやベーグルに変えるとちょっと贅沢な気分で召し上がれます。
ドレッシングはサラダにかけて、さばサンドに添えたらワンプレートのできあがり♪

献立作成者:清水食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。