ミニトマトとほうれん草のオープンオムレツ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:194kcal
-
(A)たまご〔溶きほぐして牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせる〕
3個
-
(A)牛乳
大さじ2
-
(A)塩、こしょう
各少々
-
ほうれん草〔茹でて水気を絞り、3センチメートルの長さに切る〕
1/4束
-
ミニトマト〔輪切り〕
4個
-
サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、(A)を一気に流し入れて大きくかき混ぜる。
- 2.
(1)にほうれん草とミニトマトを散らすようにのせて中火で2分ほど焼き、蓋をしてさらに1分ほど焼いて器に盛る。
●ポイント/注意点
ハム、ベーコン、ウインナー、コーンなどを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。