五目炊き込みご飯のいなり寿司と小あじの甘酢漬

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:3.5g  カロリー:581kcal

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  • (A)米〔炊飯器に米を入れて1合の目盛りまで水を入れ、ご飯の素を加えて軽くかき混ぜ炊飯する〕

    1合

  • (A)産直の鶏肉とごぼうで作ったご飯の素

    1/2袋

  • 味付いなり

    6枚

  • キヌサヤ〔さっと茹でて筋を取り、斜め半分に切る〕

    6枚

  • 骨まで食べられる小あじの甘酢漬〔解凍する〕

    4個

  • 大葉

    4枚

作り方

  1. 1.

    味付いなりの袋の口を内側に少し折り曲げる。

  2. 2.

    (1)の味付いなりに(A)を端までしっかり詰めて形を整え、キヌサヤを上にのせて器に盛り、大葉を敷いてあじの甘酢漬をのせる。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍、炊飯時間は含まず

炊き込みご飯をセットして詰めるだけのお手軽メニューです!
錦糸卵や海苔をのせてもおいしいです。
お好みで汁物を添えてください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。