五目炊き込みご飯のいなり寿司と小あじの甘酢漬
●材料 2人分
時間:15分 塩分:3.5g カロリー:581kcal
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(A)米〔炊飯器に米を入れて1合の目盛りまで水を入れ、ご飯の素を加えて軽くかき混ぜ炊飯する〕
1合
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(A)産直の鶏肉とごぼうで作ったご飯の素
1/2袋
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味付いなり
6枚
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キヌサヤ〔さっと茹でて筋を取り、斜め半分に切る〕
6枚
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骨まで食べられる小あじの甘酢漬〔解凍する〕
4個
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大葉
4枚
●作り方
- 1.
味付いなりの袋の口を内側に少し折り曲げる。
- 2.
(1)の味付いなりに(A)を端までしっかり詰めて形を整え、キヌサヤを上にのせて器に盛り、大葉を敷いてあじの甘酢漬をのせる。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍、炊飯時間は含まず
炊き込みご飯をセットして詰めるだけのお手軽メニューです!
錦糸卵や海苔をのせてもおいしいです。
お好みで汁物を添えてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。