ハムの彩りコールスローサラダ
●材料 作りやすい分量
-
CO・OPフレッシュロースハム〔大小の型抜きで適量抜く。残った部分は千切りにする〕
2〜3枚
-
キャベツ〔千切りにして、長さ2センチメートルに切る〕
200グラム
-
塩
小さじ1/4
-
(A)ヨーグルト
大さじ1
-
(A)マヨネーズ
大さじ1/2
-
(B)コーン缶〔水気を切る〕
50グラム
-
(B)ブロッコリー〔茹でて小さく切る〕
30グラム
●作り方
- 1.
ボウルにキャベツを入れ、塩をまぶして5分ほど置き、水気が出てきたら水気をしっかりしぼり、別のボウルに入れる。
- 2.
(1)にハムの千切りと(A)を入れて混ぜる。
- 3.
ハムの型抜き(大)をそれぞれの透明カップの内側に貼り付けるように入れ、(2)をカップに入れる。
- 4.
(3)に(B)をのせ、ハムの型抜き(小)をのせる。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。