ハムの彩りコールスローサラダ

  • 1歳半−3歳
  • 茹でる
  • その他

材料 作りやすい分量

印刷する
  • CO・OPフレッシュロースハム〔大小の型抜きで適量抜く。残った部分は千切りにする〕

    2〜3枚

  • キャベツ〔千切りにして、長さ2センチメートルに切る〕

    200グラム

  • 小さじ1/4

  • (A)ヨーグルト

    大さじ1

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1/2

  • (B)コーン缶〔水気を切る〕

    50グラム

  • (B)ブロッコリー〔茹でて小さく切る〕

    30グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルにキャベツを入れ、塩をまぶして5分ほど置き、水気が出てきたら水気をしっかりしぼり、別のボウルに入れる。

  2. 2.

    (1)にハムの千切りと(A)を入れて混ぜる。

  3. 3.

    ハムの型抜き(大)をそれぞれの透明カップの内側に貼り付けるように入れ、(2)をカップに入れる。

  4. 4.

    (3)に(B)をのせ、ハムの型抜き(小)をのせる。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。