スクランブルキャロットエッグ

  • 12−18カ月
  • 炒める

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道のうらごしにんじん〔表示通りに解凍する〕

    1個

  • (A)溶き卵

    1/2個

  • サラダ油

    少々

  • 青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を中火で熱し、(1)を入れて20秒ほどかき混ぜながら加熱し、たまごに火が通るまで弱火で炒める。

  3. 3.

    (2)を器に盛り、青のりをちらす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。