ひし餅風ポテト

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)じゃがいもフレーク

    大さじ2

  • (A)湯冷まし

    大さじ1と1/2

  • にんじん〔皮をむいて茹で、つぶす〕

    5グラム

  • 青のり

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、3等分にし別々のボウルに入れ、2つにそれぞれにんじん、青のりを混ぜ白、赤、緑のものを作る。

  2. 2.

    (1)をそれぞれ半分にして、ひし餅の形にしながら緑、白、赤の順にのせて形を整えたものを2つ作り、器にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。