お花のやわらかポテト

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)じゃがいもフレーク、湯冷まし

    各大さじ1

  • かぼちゃ〔皮と種を除いて茹で、つぶす〕

    5グラム

  • だし汁

    大さじ1

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、1/3を別のボウルに入れてかぼちゃを加えて混ぜ、それぞれ3等分に丸めて器にのせる。

  2. 2.

    鍋にだし汁を入れて中火で加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ火を止め、(1)にかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。