さばとブロッコリーのぽん酢炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:346kcal
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骨抜きさば三枚おろし〔包材の通りに解凍し、3等分に切る〕
2枚
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ブロッコリー〔小房に分ける〕
1/2株
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カラーピーマン〔乱切り〕
1/2個
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サラダ油
大さじ1
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(A)ぽん酢しょうゆ
大さじ2
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(A)酒
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を軽く熱し、さばを加えて中火で片面2分ずつ焼き、ブロッコリーとカラーピーマンを入れて2分ほど炒める。
- 2.
全体に火が通ったら(A)を加えて炒め合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
みそや白すりごまを加えてもおいしいです。
ぽん酢しょうゆは「だし+しょうゆ+酢+みりん」で手作りすることもできます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。