たけのことキャベツの牛肉中華炒め
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.6g カロリー:241kcal
牛肉のうま味が野菜を優しくコーティング
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たけのこ水煮〔ひと口大に切る〕
150グラム
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塩
少々
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牛切落し(分包)〔解凍し、(A)を揉みこむ〕
200グラム
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キャベツ〔3センチメートル角のざく切り〕
150グラム
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カラーピーマン〔乱切り〕
2個
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サラダ油
大さじ2
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(A)酒
大さじ1
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(A)しょうゆ、片栗粉
各小さじ2
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(B)酒
大さじ2
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(B)オイスターソース
大さじ1
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(B)砂糖、しょうゆ
各大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油(大さじ1)を熱し、たけのこを薄く焼き色がつくまで焼き、塩を振って取り出す。
- 2.
(1)の空いたフライパンに残りの油を熱し、牛肉を炒めて色が変わったらキャベツ、カラーピーマンを加えて更に炒め、(B)で調味する。
- 3.
(2)に(1)を戻し入れ、軽く混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
たけのこがシャッキシャキ~
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。