豆腐と青菜のかぼちゃ煮

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

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  • CO・OP北海道のうらごしかぼちゃ〔表示通りに解凍する〕

    1個

  • だし汁

    大さじ2

  • 絹ごし豆腐〔5ミリメートル角に切る〕

    20グラム

  • 片栗粉

    小さじ1/2

  • ほうれん草〔葉先を茹でて、みじん切りにする〕

    2グラム

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れ、混ぜながら弱火で加熱し、沸騰してとろみがついたら火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。