豆腐と青菜のかぼちゃ煮
●材料 1人分
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CO・OP北海道のうらごしかぼちゃ〔表示通りに解凍する〕
1個
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だし汁
大さじ2
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絹ごし豆腐〔5ミリメートル角に切る〕
20グラム
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片栗粉
小さじ1/2
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ほうれん草〔葉先を茹でて、みじん切りにする〕
2グラム
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れ、混ぜながら弱火で加熱し、沸騰してとろみがついたら火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。