ツナ入りかぼちゃご飯

  • 12−18カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道のうらごしかぼちゃ〔表示通りに解凍する〕

    2個

  • (A)やわらかく炊いたご飯

    80グラム

  • (A)ツナ水煮缶〔水気を切り粗くほぐす〕

    10グラム

  • 焼きのり〔1センチメートル幅に切る〕

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、6等分にして丸く形を整える。

  2. 2.

    (1)をのりで1周巻き、器にのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。