ツナ入りかぼちゃご飯
●材料 1人分
-
(A)CO・OP北海道のうらごしかぼちゃ〔表示通りに解凍する〕
2個
-
(A)やわらかく炊いたご飯
80グラム
-
(A)ツナ水煮缶〔水気を切り粗くほぐす〕
10グラム
-
焼きのり〔1センチメートル幅に切る〕
適量
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、6等分にして丸く形を整える。
- 2.
(1)をのりで1周巻き、器にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。