はんぺんキムチーズチヂミ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.4g  カロリー:183kcal

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  • 鯛入り大判はんぺん〔食べやすい大きさに手でちぎる〕

    1/2枚

  • 熟うま辛キムチこくうま

    50グラム

  • とろけるスライスチーズ〔食べやすい大きさにちぎる〕

    2枚

  • (A)水

    50ミリリットル

  • (A)薄力粉

    大さじ2

  • (A)塩、こしょう

    各少々

  • ごま油

    小さじ1

  • (B)酢、しょうゆ〔ごま油を混ぜ合わせる〕

    各大さじ1/2

  • (B)ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよくかき混ぜ、はんぺん、キムチ、スライスチーズを加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して(1)を流し入れ、片面約3分ずつ焼く。

  3. 3.

    (2)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(B)のタレを添える。

ポイント/注意点

コーンや刻みねぎを加えてもおいしいです。
小さなお子さんにはタレの代わりにマヨネーズにすると、より食べやすいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。