はんぺんキムチーズチヂミ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.4g カロリー:183kcal
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鯛入り大判はんぺん〔食べやすい大きさに手でちぎる〕
1/2枚
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熟うま辛キムチこくうま
50グラム
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とろけるスライスチーズ〔食べやすい大きさにちぎる〕
2枚
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(A)水
50ミリリットル
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(A)薄力粉
大さじ2
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(A)塩、こしょう
各少々
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ごま油
小さじ1
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(B)酢、しょうゆ〔ごま油を混ぜ合わせる〕
各大さじ1/2
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(B)ごま油
小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよくかき混ぜ、はんぺん、キムチ、スライスチーズを加えてさらに混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンにごま油を熱して(1)を流し入れ、片面約3分ずつ焼く。
- 3.
(2)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(B)のタレを添える。
●ポイント/注意点
コーンや刻みねぎを加えてもおいしいです。
小さなお子さんにはタレの代わりにマヨネーズにすると、より食べやすいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。