大根と卵の煮物

  • 炒める
  • 茹でる
  • 煮る

材料 2人分

時間:30分 

印刷する
  • 大根〔乱切りして下茹でする〕

    300グラム

  • たまご〔茹でる〕

    2個

  • 豚小間切〔解凍する〕

    100グラム

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • (A)水

    150ミリリットル

  • (A)酒、みりん、しょうゆ

    各大さじ1

  • (A)砂糖

    大さじ1/2

  • (A)にんにく〔すりおろす〕

    1/4片

  • (A)鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • (A)コチュジャン

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、中火で豚肉と大根を炒める。

  2. 2.

    (1)に(A)と茹で卵を加えて中火で10分ほど煮て、器に盛りつける。

ポイント/注意点

大根と卵をこっくり煮込んで

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。