ほうれん草とじゃがいものスープ

  • 9−11カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • 手作り応援 ホワイトソース

    1包

  • 大さじ2

  • じゃがいも〔皮をむいて茹で、1センチメートル角に切る〕

    10グラム

  • ほうれん草〔葉先を茹でて、みじん切りにする〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にしてじゃがいもを半分くらいつぶしながら1分ほど加熱し、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。