ひじき入りサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:38kcal
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ひじきドライパック
1/2缶(55グラム)
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みず菜〔ざく切り〕またはベビーリーフ
1株または1袋
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ミニトマト〔くし型切り〕
4個
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(A)しょうゆ
大さじ1/2
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(A)レモン汁、ごま油
各小さじ1
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(A)砂糖
小さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。
- 2.
(1)にひじき、みず菜、ミニトマトを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
ツナやコーンを加えたりマヨネーズ味にしてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。