ミニトマトとしらすのさっぱり和え

  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:27kcal

印刷する
  • ミニトマト〔輪切り〕

    6個

  • 四国佐田岬産釜あげしらす〔解凍する〕

    30グラム

  • (A)酢

    小さじ1

  • (A)しょうゆ、砂糖

    各小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)にミニトマトとしらすを加えてよく混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

大葉や小ねぎを混ぜて豆腐、パスタ、バゲットなどにのせてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。