ブロッコリーと油揚げのおかか和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:62kcal
-
ブロッコリー〔小房に分ける〕
1/2株
-
油揚げ〔1センチメートルの角切り〕
1枚
-
(A)かつお節
1グラム
-
(A)しょうゆ
小さじ1
-
(A)砂糖
小さじ1/2
●作り方
- 1.
耐熱容器にブロッコリーと油揚げを入れてラップをかけ、電子レンジで3分ほど加熱する。
- 2.
(1)に(A)を加えて全体をよく混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
にんじんやしらすなどを加えてもおいしいです。
お好みでからしや七味などを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。