ゴロゴロ野菜のポークカレー
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.2g カロリー:327kcal
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豚モモ角切〔解凍する〕
280グラム
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(A)たまねぎ〔くし型切り〕
1個
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(A)にんじん〔乱切り〕
1/2本
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(A)じゃがいも〔乱切り〕
2個
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(A)すりおろしにんにく、すりおろししょうが
各小さじ1
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サラダ油
大さじ1
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カレーZEPPIN(中辛)
1/2箱
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水
450ミリリットル
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ご飯
4杯分
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パセリ(乾燥でも可)〔みじん切り〕
適宜
●作り方
- 1.
鍋に油を中火で熱し、豚肉を2分炒めて色が変わってきたら(A)を加えてさらに3分ほど炒める。
- 2.
(1)に水を入れて具材がやわらかくなるまで20分ほど煮込み、火を止めてルウを入れる。
- 3.
再び火をつけ、弱火でかき混ぜながら溶かし、とろみがついたらご飯と一緒に器に盛り付けてパセリを散らす。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間、炊飯時間は含まず
※ご飯の量は1人分180グラムです。
豚モモ角切は冷蔵庫で解凍し、表面を焼き付けるように炒めることで、肉のうま味を逃さずおいしく仕上がります。
お好みで、さやいんげんやブロッコリーなどを加えると彩りが良くなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。