白身魚のコーン焼き

  • 9−11カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP北海道のうらごしコーン〔表示通りに解凍する〕

    1個

  • 白身魚〔骨と皮を除き、薄切りにする〕

    15グラム

  • 片栗粉

    少々

  • 青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    白身魚に片栗粉をまぶし、沸騰した湯(分量外)に入れて2分ほど茹で、アルミホイルの上に置く。

  2. 2.

    (1)の片面にうらごしコーンを塗り、オーブントースターで2分ほど焼き、器にのせて青のりをのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。