やわらかコーンサラダ

  • 12−18カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP北海道のうらごしコーン〔表示通りに解凍する〕

    2個

  • 絹ごし豆腐〔茹でる〕

    20グラム

  • ハム〔5ミリメートル角に切り、茹でる〕

    1/4枚

  • きゅうり〔皮をむいて5ミリメートル角に切る〕

    5グラム

  • 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。