フライパンいらず!やきとりと野菜の甘辛炒め風

  • 和える
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:148kcal

印刷する
  • 炭火やきとりもも串(しょうゆだれ)〔包材の表示通りに加熱し、串からはずす〕

    4本

  • ちくわ〔斜め4等分に切る〕

    2本

  • キャベツ〔ざく切り〕

    100グラム

  • にんじん〔細切り〕

    1/4本

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適宜

  • ごま油

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にキャベツ、にんじん、ごま油を入れてラップをかけ、電子レンジで3分ほど加熱する。

  2. 2.

    (1)にやきとりとちくわを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

※調理時間にやきとりの加熱時間は含まず

やきとりのたれとごま油の味付けで十分においしくいただけます。また、たまごでとじて丼にしてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。