キャベツとベーコンのさっぱり和え

  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:71kcal

印刷する
  • キャベツ〔細切り〕

    100グラム

  • ハーフベーコン 使い切りパック〔細切り〕

    3枚

  • 酢、しょうゆ、オリーブ油

    各大さじ1/2

  • 塩、粗挽き黒こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

カレー粉、たらこ、黒こしょうだけの味付けでもおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。