鮭ときのこのコーンクリーム煮
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2g カロリー:373kcal
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骨抜き生秋鮭切身(バター焼・フライ用)〔解凍して塩、こしょうを振り、水気を拭き取り、薄力粉をまぶす〕
2切
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塩、こしょう
各少々
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薄力粉
適量
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ぶなしめじ〔小房に分ける〕
50グラム
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じゃがいも〔ひと口大に切る〕
1個
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にんじん〔小さめの乱切り〕
1/4本
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(A)日本のコーンスープ
1袋
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(A)牛乳
200ミリリットル
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(A)顆粒コンソメ
小さじ1
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オリーブ油
大さじ1/2
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パセリ(乾燥でも可)〔みじん切り〕
適宜
●作り方
- 1.
耐熱容器にじゃがいもとにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱する。
- 2.
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鮭を入れて両面を2分ほど焼き、ぶなしめじと(1)を加えて2分ほど炒める。
- 3.
(2)に(A)を加えて中火で2分ほど煮込み、器に盛り付けてパセリを散らす。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
牛乳の分量によってシチューやグラタンにアレンジもできます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。