やさいととうふだんごの混ぜご飯

  • 12−18カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • 国産緑黄やさいとおとうふのだんご〔表示通りに加熱して、7ミリメートル角に切る〕

    2個

  • やわらかく炊いたご飯

    80グラム

  • きゅうり〔7ミリメートル角に切る〕

    10グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。