かぶのみそ煮

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)手作り応援 おみそしるのもと

    1包

  • (A)水

    60ミリリットル

  • (A)かぶ〔皮をむいて、5ミリメートル角に切る〕

    30グラム

  • (A)鶏挽き肉〔湯通しする〕

    10グラム

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • 枝豆〔茹でて薄皮を除き、みじん切りにする〕

    3粒

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ火を止め、器によそい、枝豆をちらす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。